Восстановление объема десны с помощью синус-лифтинга

22 ноября 2021
Восстановление объема десны с помощью синус-лифтинга

Не всем удается сохранить свои зубы. Плохая гигиена полости рта, загрязнения окружающей среды, стрессы, плохая наследственность приводят к утрате зубов. Чтобы восстановить зубной ряд необходимо проводить имплантацию зубов. Синус лифтинг также необходим. Однако и здесь не все гладко.

Показания к операции

Бывает, что имплантация невозможна из-за того, что костная ткань десны уменьшилась в объеме или атрофировалась. Это происходит из-за возрастных изменений и продолжительного отсутствия нагрузки на челюсть, возникает если после удаления зубов долго их не восстанавливать. Как правило, успех проведения удачной зубной имплантации прямо связан с синус-лифтингом.

Проводить такое оперативное вмешательство можно если:

  • отсутствуют любые патологические проявления;
  • нет опасности любых осложнений;
  • нет специфических противопоказаний в виде острых и хронических форм гайморита, серьезных соматических заболеваний, аномалий связанных с развитием челюсти и прочее.

Очень часто проведение синус-лифтинга требуется именно для верхней челюсти. На это влияют анатомические особенности, которые выражаются в очень тонком слое костной ткани от корней жевательных зубов до гайморовой пазухи, что и влияет на быструю атрофию. Плотной нижней челюсти атрофические изменения угрожают меньше, поэтому кость здесь наращивают крайне редко. Синус-лифтинг в этом случае необходим если отсутствует подряд несколько зубов, а также имеет место периодонтит или пародонтоз в тяжелых формах.

Существует два способа оперативного вмешательства, где синус-лифтинг может быть:

  • Открытым.

Проводится если кость альвеолярного отростка не больше чем 8 см. Операция подразумевает обустройство отверстия в десневой и костной ткани, затем с помощью специальных инструментов поднимается дно гайморовой пазухи и внедряется искусственная кость. Наиболее часто она проводится с боков верхней челюсти.

  • Закрытым.

Такой метод возможен если альвеолярный отросток превышает в высоту 8 см. Он самый щадящий, так как высверливание отверстия для помещения восстанавливающего материала, которое ведет в гайморовую пазуху, проходит прямо в зубной лунке. В таких случаях имплант можно устанавливать сразу.

Обслуживание на высоком уровне

Щелковский стоматологический центр гарантирует высококлассное услуги. Работа опытных специалистов, современными инструментами и препаратами позволяет добиться высоких результатов. Здесь вы получите эффективную, безболезненные стоматологические услуги по оптимальной цене в московском регионе.