Технологии чистки зубного камня и налета

18 мая 2021
Технологии чистки зубного камня и налета

В ротовой полости людей скапливается большое количество бактерий. Так один грамм слюны содержит порядка 200 млрд разных микроорганизмов. При некачественных или недостаточных гигиенических процедурах, то идет активный процесс размножения бактерий, что приводит к образованию мягкого налета на поверхности зубов, десен и языка. Чистка зубного камня и другие мероприятия по уходу за ротовой полостью позволяют сохранить зубы.

Если своевременно не убирать налет, то он затвердеет и станет плотным камнем, который потом убрать самостоятельно не получится. Именно такие образования в виде налета и камня способствуют появлению многих болезней зубов и десен, таких как кариес, гингивит и разным осложнениям. Специалисты нашего стоматологического центра в Щелково применяют новейшее оборудование, для проведения любых стоматологических услуг, что дает высокий результат. Этоимплантация,лечение десен,чистка и отбеливание зубов,исправление прикуса брекет системами и многое другое.

Комплексная гигиена ротовой полости у дантиста (чистка зубного камня включена)

Процедура предполагает очистку зубной поверхности, межзубного пространства, а также под деснами от мягких и твердых отложений. Чистку рекомендуется проводить дважды в год, а для пациентов, имеющих чувствительную эмаль — только один раз.

Комплексная чистка является:

  • прекрасной профилактикой воспалительных и кариозных процессов;
  • хорошим способом избавиться от неприятного запаха во рту;
  • безболезненной процедурой, благодаря использованию геля для анестезии;
  • безопасной и не имеет противопоказаний;
  • непродолжительным мероприятием, занимающим не более 1,5 часа времени;
  • приятной процедурой в ходе которой можно расслабиться и отдохнуть.

Чтобы добиться высоких результатов чистку зубов от камня, проводят в комплексе с профессиональной чисткой.

Мероприятие предполагает 5 этапов:

  1. очищение от отложений с помощью ультразвука или лазера. Использование скайлера позволяет разбить зубной камень под воздействием ультразвука или слабой вибрации, а также вымыть его струей воды;
  2. чистка зубного ряда химическим составом;
  3. проведение полировки каждого зуба, чтобы сделать его гладким и уменьшить скапливание налета;
  4. обработка фторсодержащим средством, укрепляющим эмаль;
  5. лечебная профилактика десен.

Но еще один факт, который нельзя оставить без внимания. Нужно иметь в виду, что налет является патогенными бактериями, которые проглатываются и кровью распространяются по всему организму. Поэтому здоровая ротовая полость уменьшит риск развития патологий в сердечно-сосудистой и мочеполовой системах и избавит от проблем с органами пищеварения.