Стерилизация инструментов в стоматологии г. Щелково

14 мая 2021
Стерилизация инструментов в стоматологии г. Щелково

Тема стерилизации в стоматологии очень важна, так как стоматологи и вся стоматология г в целом в большой зоне риска распространения гепатита, ВИЧ и т.д. Мы расскажем на что обратить внимание. Приоритетом любой уважающей себя клиники является не только качество лечения, но и безопасность как пациентов, так и персонала.

Поэтому все одноразовое должно оставаться одноразовым, после использования утилизируется. Остальные инструменты проходят полный цикл стерилизации. От замачивания в специальных растворах до обработки паром, высокой температурой или давлением! Растворы для замачивания мы обсуждать не будем, их очень много, да и меняются они каждые три месяца, т.к патогенные микроорганизмы быстро к ним привыкают.

Каждая стоматология г. Щелково должна быть оснащена бактерицидным облучателем, который на выключается в течение всего приема.

Перчатки врача и ассистента, шапочки ассистента, врача и пациента, слюноотсосы, пылесосы, оптрагейты , чехол для датчика в рентгене — это все одноразовое.

Если врачу понадобилось выйти из кабинета, он снимает перчатки, маску и выходит, по возвращению, обрабатывает руки антисептическим раствором и надевает перчатки! При пациенте перед приемом, доктор открывает запечатанный крафтпакет со стерильным лотком.