Передний зуб: можно ли восстановить

18 мая 2021
Передний зуб: можно ли восстановить

Поговорим про красоту, здоровую улыбку , про радость от отражения в зеркале.
Сегодня ответим на самые часто задаваемые вопросы о том, как можно восстановить передний зуб: винирах. Что является показанием — дефекты цвета, формы зубов. Но помните, какие у вас красивые виниры- так себе комплимент. Помните, чем круче доктор и техник, тем ближе он повторит природу. Круче услышать, какие у вас красивые зубы!

Передний зуб с виниром: насколько это практично?

Как долго прослужат? Однозначного ответа на этот вопрос вам никто не даст, есть масса факторов, от которых срок может меняться :

  • травма, скол — причина для замены,
  • плохая гигиена полости рта спровоцирует образование кариеса по границе винира.

Использование ирригатора показано абсолютно всем без исключения, для пациентов с ортопедическими конструкциями вдвойне.

Много ли обтачивать? Если вам скажут, что виниры без обточки — обман. В первую очередь, любое посещение стоматолога, будь то лечение каналов или виниры — это все про здоровье! Так что пляшем от функции и морфологии. А в стоматологии функция всегда равно эстетика! Если мы приклеим винир к зубу, его толщина увеличится неестественно. Как следствие — нарушение функции жевания, ни о какой эстетике речи идти не может! Обтачивать зубки, безусловно, надо, но только на толщину винира, а так как он очень тонкий, то визуально обточка почти незаметна.

Красивые ровные белые зубы — это всегда показатель здоровья, благосостояния! Часто пациенты говорят, что после того, как они привели в порядок свои зубки, качество и уровень их жизни меняется. Никакой мистики здесь нет. Комплексы выходят, коммуникабельность вырастает, появляется любовь к себе, отражение в зеркале радует. Вы начинаете транслировать добро это в мир, мир отвечает успехом. Все закономерно! Проверено, работает!