Анестезия и группа препаратов в современной стоматологии

7 июня 2021
Анестезия и группа препаратов в современной стоматологии

Уровень современной анестезии позволил сделать лечение более комфортным, так как боль и неприятные ощущения полностью отсутствуют. При этом человека вводят в сон или сохраняют его сознание. Обезболивающие препараты имеют высокую эффективность и безопасность. Их также можно применять пациентам с сахарным диабетом, бронхиальной астмой, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также аллергетикам, беременным и кормящим грудью мамам. Команда специалистов нашего стоматологического центра в Щелково применяют самые новые препараты и оборудования для предоставления любых стоматологических услуг без боли и на самом высоком уровне, чтобы зубы были здоровы, а улыбка красивой долгие годы.

Виды стоматологической анестезии

Стоматологические мероприятия могут проводиться с использованием:

  • общего наркоза. Пациента погружают в сон на тот период времени, который потребуется;
  • местной анестезии. Она предполагает обезболивание определенной области, оставляя пациента в сознании. Она позволит провести даже самое сложное оперативное вмешательство.

Анестезия может быть:

  • аппликационной. Это гель, который наносится на область слизистой в ротовой полости. Он имеет небольшую проникающую способность, но абсолютно достаточную, чтобы допустим, удалить зубные отложения даже с прониканием под десну;
  • инфильтрационной. Она позволяет проводить любые манипуляции. Для этого осуществляется ввод препарата в надкостницу или прямо в кость. Сложность процедуры определяет концентрацию анестетика. Особенно впечатлительным пациентам производят обезболивание аппликационной анестезией в месте ввода иглы;
  • проводниковой. Такая анестезия предназначается для продолжительных операций, которые имеют повышенную сложность (удаление сложных зубов, хирургическое вмешательство, имплантация с несколькими имплантантами). Его вводят именно в нерв для более продолжительного и обширного действия.

В нашем стоматологическом центре отдают предпочтение обезболивающим средствам с наибольшей эффективностью, не токсичным и абсолютно безопасным. В их состав не входит новокаин и лидокаин, которые токсичны и с высоким риском возникновения аллергических реакций. Анестетики, входящие в артикаиновую группу в разы эффективнее.

Современные анестетики практически без недостатков

Местное обезболивание абсолютно безопасно, быстро выводимое, с минимумом ограничений и без негативного воздействия на сердце, печень, почки. Профессиональное введение исключает любые болезненные ощущения даже при продолжительных оперативных вмешательствах.